Ваше любимое амплуа Элайзы

Всего ответов: 186
Главная » Статьи » Интервью » Интеравью с актрисой

Прощай, Баффи! Привет, Тру!

Все мы помним коварную плохую девчонку Фэйт из сериалов «Баффи, победительница вампиров» и «Энжел». И действительно, как такую забудешь? Черная куртка из кожи и бардовые обтягивающие брюки, ярко красные губы и мертвенно белое лицо. Самый загадочный и сложный персонаж «Баффи». Впервые совершив убийство в 18 лет, девушка перестала отдавать себе отчет в своих последующих действиях. Однако рейтинги зрительских симпатий, где Фэйт красовалась на третьем месте после Энжела и Уиллоу, переплюнув саму Баффи, заставили Джосса Вэдона и других создателей мира Баффи не только продлить жизнь героини Элайзы Душку на экране, но и сделать из нее позитивного персонажа во втором сезоне «Энжела» и, соответственно, седьмом «Баффи». Несмотря на оглушительный успех своей Фэйт Синатры, мисс Душку не соглашалась подписывать контракт на продолжительные съемки в «Баффи». Нет, она прекрасно ладила со всеми актерами «Баффи», даже с такими трудными по характеру особами, как Сарой Мишель Геллар и Элисон Ханниган. Нет, у нее не было конфликтов ни с режиссером, ни с продюссерами, ни с кем-либо другим из авторов сериала. Просто в ее жизни появился еще один проект, не столь масштабный, как «Баффи», но, тем не менее, привлекший Элайзу больше. И имя ему – «Призвание Тру» (“Tru Calling”). Как же актрисе дался переход из одной «семьи» в другую, где она еще совсем никого не знала. Ну, почти никого. В паре эпизодов мы можем видеть ее лучшую подругу Клэйр Крамер (Глори в «Баффи»). Вот интервью журналу “Femme Fatales”, где Элайза дает ответы на все вопросы.

В: Добрый день. Начнем с банального. Разумеется, всех интересует главное: о чем же это «Призвание Тру»? И чем вас этот проект зацепил больше, чем «Баффи» или «Энжел»?

Э. Д.: Привет. Что ж, позвольте и мне начать с банального, отвечая на ваш первый вопрос. Жила – была девочка по имени Тру Дэвис. Как и все главные герои фантастических шоу, детство у нее было не важное. Впрочем, как и юность. По окончанию школы она грезит поступить на медицинский факультет одного из самых престижных местных университетов. Все лето ей предстоит провести, сдавая один экзамен за другим. Ничего, казалось бы особенного. Если бы не одно «НО». Тру подрабатывает … в морге. Да, да, именно. Не повезло. В первую же свою смену в этом невеселом месте Тру слышит голоса женщины, исходящие из трупа. Она, конечно, не верит своим ушам. Но вскоре приходится поверить и в это, и во многое другое. На следующий день Тру просыпается и начинает понимать, что она уже пережила этот день вчера. И тут до нее доходит, что она обязана предотвратить убийство той самой женщины. Так и начинаются ее приключения. То огонь уносит жизнь маленькой девочки, то обнаруживается труп убитой журналистки… Один раз Тру приходится спасать даже своего злейшого школьного врага, которого должны утопить в бассейне на вечеринке. Помимо этих обязанностей, Тру помогает своему непутевому братцу – картежнику и еще более непутевой сестрице, у которой вечные проблемы с мужским полом. Присутствует и любовная линия, конечно же. Только эта самая линия постоянно разбивает сердце моей героини. А насчет выбора… Я считаю, что главный герой каждого шоу должен быть единственным и неповторимым. Любой из нас знает, что есть лишь один Человек – паук, один Бэтмэн, один Горец и должна быть только одна Победительница вампиров. А иначе вся изюминка будет утрачена. К сожалению, в «Баффи» этих Победительниц уже начали просто клонировать под конец седьмого сезона. Именно поэтому регулярное появление моей Фэйт не дало бы миру четкое представление о идеале Победительницы вампиров.

В: Вы считаете таким идеалом Сару Мишель Геллар?

Э. Д.: Я не говорила об актрисе, я имею в виду самого персонажа. Ее Баффи должна быть уникальной, единой в своем роде. Потому что делать противоположные негативные клоны просто, опять же таки, банально. Помню, видела, как Супермену в одной из серий сделали плохого клона. Лучше бы придумали какого – то оригинального злодея, а не просто сумасшедшего, кричащего большую часть фильма: «Мир слишком тесен для нас двоих! Я тебе отомщу! В порошок сотру!» и прочие фразочки. А такое противостояние уже начало зарождаться между нашими с Сарой героинями. Поэтому я и решила покинуть сериал сразу же после 3-го сезона. Но Фэйт так и не дали спокойно умереть (смеется)

В: Разумно. А вы скучаете за коллегами по «Баффи»?

Э.: Скучаю ли я по людям, с которыми я провела свой первый по окончанию школы год свободы? Еще и как! Мы с ними сошлись меньше, чем за один день. Особенно с Эли (Уиллоу). Она такая милая и настоящая рокерша! Боже, мы нашли с ней столько общих вкусов в музыке. Она познакомила меня с Мэрлином Менсоном и моими любимыми “Metallica”. Я ей за это очень благодарна. И сейчас мы с ней ходим на всевозможные рок – концерты. Также мы были с ней и Сэтом (Сэт Грин, играющий Оза) на премьере фильма Сары «Жестокие намерения» (“Cruel Intentions”). Не знаю, как в целом, но после этого фильма Сара мне показалась настоящим сумасшедшим гением. Сумасшедшим, так как она черезчур много работает. Недо ведь и для отдыха и праздника находить место в своей жизни, не так ли?

В: Вот сейчас вы говорите точно как Фэйт…

Э. Д.: Только не надо навязывать мне этот стереотип, ОК? Я, конечно, не святая, но людей пока что не убиваю. Тем более, я во многом была не согласна с Фэйт, но сам ее победный дух и неугасаемая жизненная энэргия мне очень по душе. Но а если быть совсем уж откровенной, то тяжелее всего мне было расставаться с Дэйвом (Дэвидом Бориназом). Он потрясный актер и мужчина! Нет, мы с ним просто близкие знакомые, даже не друзья. К тому же у меня есть любимый.

В: Вы про знаменитого дизайнера Романа Диаза?

Э. Д.: А вы ожидали услышать кого-то новенького? Прошу заметить, я не такая уж и непорядочная девушка (смеется) И парня в ближайшое время менять не собираюсь. Роман меня полностью устраивает. Он не просто хороший человек и отличный серфингист, он еще и незаменимый советчик в одежде (улыбается) Всегда может посоветовать, что одеть на ту или иную вечеринку, что бы не показаться смешной.

В: Но вы всегда потрясно одевались!

Э. Д.: И этого не надо. Не люблю лесть. Вы просто не видели меня в лет так 15-16, когда я одевалась в ободранные пацанские джинсы и широкие грязные футболки. В детстве я и была пацанкой. Моей маме было абсолютно все равно, женственная я или нет. Но родителям я и без помощи в моем гардеробе многим обязана, так что оставим эту проблему.

В: Теперь, когда вы объяснили ситуацию с Романом, даже глупо спрашивать о ваших отношениях с партнером по «Тру» Джейсоном Пристли (Брэндон, «Район Беверли – Хиллз»)…

Э. Д.: Это вы правильно заметили. Но с ним, в отличии от Дэвида, я и вправду очень близко сдружилась. Он ведь профессионал, сыграл в таких именитых фильмах и сериалах, о которых многие могли лишь мечтать. Кроме того, у него есть жена.

В: Кстати, о замужестве, и вообще о семье. Это в ваши планы входит?

Э. Д.: Не в ближайшие. Я никогда не представляла себя матерью, глядя на настоящий материнский дух моей мамы. Да и характер у меня явно настроен не на сидение с детишками дома. Хотя детей я люблю… (В 2003-м году, как известно, Элайза открыла свой собственный детский благотворительный фонд, соорганизаторами котрого являются Роман Диаз, Эли Ханниган, Ник Брэндон (Зэндэр из «Баффи»), Амбер Бэнсон (Тара из той же «Баффи») и Линдси Лохан («Дрянные девчонки). Большую часть своей прибыли она отдает именно в этот фонд, либо же тратит на родителей и братьев) А насчет замужества… Мы с Романом предпочитаем гражданский брак. Никаких обязательств и никакой зависимости, а это более удобно в наше время.

В: И еще … Как вы относитесь к разочарованию ваших фанатов по всему миру после того, как вы отказались сниматься в очередном спин – оффе «Фэйт, победительница вампиров»?

Э. Д.: Мы очень много советовались по этому поводу и с Джоссом, и с Марти Ноксоном (продюссер). Но пришли к тому выводу, о котором я уже рассказала выше. Что касается фанатов… Мне было очень плохо и неприятно из-за того, что мне приходится их разочаровывать. Я очень их всех люблю, ведь самое важное в успехе любого актера это не его гонорары, именитые друзья или количество «Оскаров» в руках, а его фаны. Без них не возможно существование звезды кино, музыки или любого другого вида искусства. Но я уверена, что мои настоящие поклонники, они же мои лучшие друзья и моя опора смогут понять такое мое решение и полюбят Тру Дэвис. А так и новую меня.

В: В любом случае, мы желаем вам стоять с тем же «Оскаром» в руках и всегда быть такой же привлекательной и мудрой, как и сейчас.

Э. Д.: Поверьте, ум уже отнимешь и он не пропадет. А вот внешние данные… В любом случае, спасибо. И вам всего хорошего.

В 2004 году «Призвание Тру» стал лучшим фантастическим сериалом года, а Элайза получила награду “Saturn Award” как лучшая актриса фантастического сериала. Кроме того, в этом же году она заняла 47-е место в списке ста самых сексуальных женщин мира по версии журнала “SFX”, а ее Тру Дэвис - пятое место в десятке самых великих экранных супер – героев, пропустив вперед только Женщину-кошку, Человека-паука и еще троих, менее популярных героев. А вот Баффи в этот список почему-то не вошла.

Published by Hell

Категория: Интеравью с актрисой | Добавил: eliza-dushku (16.08.2007)