Eliza Patricia Dushku Понедельник, 25.09.2017, 05:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новые проекты [8]
Фильмы,сериалы,шоу,постановки
Мироприятия [0]
Концерты,награждения,фесты
Наш опрос
Ваше любимое амплуа Элайзы

Всего ответов: 185


Симпатичных и смышленных девушек-актрис на свете много, но вот по-настоящему красивых и умных – единицы. Очаровательной брюнетке с албанской кровью Элайзе Душку повезло стать одной из них. Она уже не раз доказывала всему миру и себе самой в том числе силу своего актерского таланта, играя столь разных персонажей, как, например, Аннабэль в «Выживших душах» (“Soul Survivors”) и Джина в «Городе у моря» (“City by the Sea”). Но самый, пожалуй, яркий пример ее возможностей проявился в ролях Фэйт Лэхэйн и Тру Дэйвис в культовых фантастических сериалах «Баффи, истребительница вампиров» и «Призвание Тру» соответственно. Фэйт – «зло чистой воды», как однажды охарактеризовала героиня саму себя. Ей пришлось долгое время работать рука об руку с главным злодеем третьего сезона Мэром Ричардом Уилкинсом 3-м, убить его ассистента, невинного профессора и беззащитного демона-торговца, а еще перебить десяток с лишним людей. В смысле, просто хорошенько побить. По этому персонажу можно судить хотя бы по ее жизненному кредо: «Хочу. Беру. Имею». Слова человека, ни в чем себе не отказывающего. В принципе, так оно и было. Но фаны все равно любили Фэйт и понимали ее. Она стала третьим самым популярным персонажом после Энжела и Уиллоу и вторым самым интересным после Спайка. И не стоит думать, что играть плохих легко и прикольно, как говорит сама Элайза. Шутница. В «Баффи» у нее была тяжелейшая психологическая роль, которую не каждый потянул бы. В «Тру» же ее героиня (главная) – полная противоположность Фэйт, добрая, отзывчивая, решительная девушка. И миссия ей выпадает соответствующая – спасать умерших, возвращаясь для этого на день назад. Святая Тру, проще сказать. И воплощение всего зла, Фэйт. Этих совершенно разных людей и смогла блестяще воплотить Элайза на экране. Так кто же эта загадочная спасительница телевидения?

Американка албанско-датского происхождения Элайза Патрисия Душку появилась на свет 30-го декабря 1980-го года в славном городе Бостоне, штат Массачусеттс, знаменитом своим «чаепитием». Такая радость досталась двум профессорам местного университета. То есть, обычным смертным. Ну уж никак не звездам кино или музыки. Долгое время шоу-бизнес никого из семейства Душку не интересовал, пока младший из трех братьев Элайзы, Нэйт, не решил попробовать подзаработать именно в этой, совершенно чужой и новой для их семьи сфере телевидения. Начал он, как и многие, с рекламы. И по сей день в ней висит, в кино снимается редко, поскольку не обладает таким талантом, как сестра. Хотя он весьма симпатичный! Но вернемся к судьбе Элайзы, яркой и необычной. Но все начиналось отнюдь не как в сказке. Элайза проважала Нэйта на кастинг, когда она неожиданно поскользнулась и упала на лестнице, где серьезно сломала нос. Горбик есть и по сей день, но на ее прекрасном лице он не заметен. При виде крови Элайза завопила, как недорезанная, а мама пыталась утешить бедняжку. Кстати, так как в семье кроме Элайзы еще три мальчика, намного старше ее, родители Элайзы уже довольно старые. Это к слову, чтобы вы не думали, при их виде: «Фу! Какие некрасивые по сравнению с дочкой!» У Элайзы очень заботливые и горячо любящие родители, она выросла такой сильной и самостоятельной женщиной именно благодаря их воспитанию. Так вот, завидев ребенка так трогательно страдающего из-за разбитого носа, продюсеры той рекламы мгновенно опредилили девчушку в качестве партнера для Нэйта по рекламе. Да, пожалуй, с Нэйтом Элайза и впрямь очень близки. Позже они будут появляться вместе на всевозможных вечеринках и даже на встрече выпускников (они учились в одной школе). И так, первый шаг был сделан.

Но, прошу заметить, Элайза не из тех неудачников, которые задерживаются надолго в рекламе. В свои 10 лет она уже получила роль в большом кино, причем сразу главную! А ее партнершой стала одна из самых ярких актрис Голливуда, «вторая Шэрон Стоун» - Джульет Льюис, которая хорошо сохранилась и до сегодня. Фильм не стал особым хитом. Это была обычная трогательная семейная драма про девочку, которая видит в своей взрослой соседке идеал женщины и мечтает во всем на нее походить. Но, оказывается, не такая уж и легкая жизнь у этой местной красавицы и эксперта в симпатичных парнях. Поэтому Элис, героине маленькой Элайзы, приходится помогать девушке решать ее проблемы. И у этого чудесного ребенка все выходит получше, чем у взрослых. Затем девчушка попала в картину, которая принесла ей первый настоящий успех. Сильная моральная драма про тяжелые взаимоотношения отца (Роберта ДеНиро) с мятежным сыном-подростком (Леонардо ДиКаприо) под логичным названием «Жизнь этого парня» дала Элайзе продемонстрировать свой талант исполнения любой роли. Здесь она сыграла странноватую сестру героя ДиКаприо, старательную заучку. Помимо актерского опыта, Элайза приобрела себе первого духовного наставника в облике самого ветерана кино Роберта ДеНиро, да еще и будущего «Ромео» - Лео ДиКаприо, мировая слава к которому прийдет только после «Титаника». Другими словами, Лео и Элайза заявят о себе на весь мир приблизительно в одно время. А тогда, будучи сопляком, он учил Душку противостоять зависти одноклассников, которые не могли смириться с успехом девочки. Свершилось еще одно чудо: Душку заприметил один из самых выдающихся режиссеров современности, автор таких эпопей, как «Титаник», «Терминатор-2» и фантастического сериала «Макс: темный ангел», Джэймс Камерон. Он и пригласил девушку на кастинг своего очередного блокбастера «Правдивая ложь», где компанию Элайзе составили не менее грандиозные звезды, Арнольд Шварценеггер и Джэйми Ли Кэртис. Им досталась роль родителей Даны, которую играла Элайза. Джэйми всегда была объектом восхещения Элайзы и, в первую очередь, ее мамы. Обе считают Кэртис сильной и независимой женщиной, достойной подражания. У Элайзы теплые отношения как с Джэйми, так и с Арни и по сей день. Последний даже готов ради работы с ней сняться в продолжении «Лжи», вот только возраст и его должность губернатора Калифорнии не позволяют.

Потом было несколько скромных ролей на ТВ. Перед судьбоносным 1997-м отметим, пожалуй, «Прощай, любовь», где она познакомилась со своей второй лучшей подругой из мира кино Амбер Бенсон, известной нам по роли доброй ведьмы Тары Макли в сериале «Баффи, истребительница вампиров». До знакомства с Элайзой Амб была замкнутой неуверенной в себе девчушкой, такой себе «серой мышкой» в любом обществе. Но Душку дала ей возможность поверить в себя и избавиться от своих комплексов. Прежде, чем я перейду к истории «Баффи», упомяну еще один великолепный фильм с Элайзой в этот период ее жизни. Это картина о жизни гонщиков, их победах и поражениях, в котором снялась Хэлли Бэрри – еще одна популярная женщина в киноматографе, известная как первая чернокожая обладательница «Оскара» за драму «Бал монстров». Кстати, если вы не видели Элайзу с короткими волосами, то есть прической каре, то у вас есть уникальная возможность сделать это, приобрев этот фильм. Называется он «Наперегонки с солнцем». Элайза в свои 16 носила изящное каре. Но с длинными волнистыми прядями ей все же лучше. По мормонским законам (община, в которой выросла Элайза), дети с 18-ти лет должны отделяться от родителей и вести самостоятельную жизнь. Элайзу с Нэйтом забросили бы в Азию с всего тысячей баксов в кармане, если б они к тому времени уже не реализовались. Вот и Элайза не сидела без денег и дела. Джосс Вэдон пригласил ее на самое сумасшедшее тогда шоу, набиравшее все больше и больше популярности среди всех возрастов. Я, конечно же, говорю о культовом сериале, изменившем взгляды на многие моменты в кино, «Баффи, истребительница вампиров». Вначале Душку получила гостевую роль новой истребительницы Фэйт, от котрой сценаристы планировали избавиться еще в середине третьего сезона. Но не фаны и не сам Вэдон. Он выбрал именно эту девушку на роль Фэйт, потому что внимательно следил за развитием ее карьеры на экране. И он не ошибся. Сегодня трудно представить кого-либо другого в роли истребительницы-ренегата Фэйт, самого психически тяжелого и загадочного персонажа «Баффи». И Фэйт полюбили многие, даже больше, чем саму Баффи, которая, по идее, изображала добро, а Фэйт долгое время – зло. И Фэйт по зрительским симпатиям была 3-й после Энжела и Уиллоу. Неплохо, как для второстепенного негативного героя…

Нет ничего странного в том, что Джосс хотел было оставить Элайзу в шоу до конца, но предложения Элайзы не позволили. Слишком много у нее появилось новых проектов. Поэтому, чтобы хоть как-то компенсировать свой уход, Душку засветилась еще в паре серий 4-го сезона, после чего помогла найти Вэдону актрису на роль Тары (ей, как мы знаем, стала ее близкая подруга Амбер Бенсон) и мирно укатила на съемки обожаемой всеми комедии из цикла про похождения Джея и Молчаливого Боба «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», который стал второй самой популярной частью из всех фильмов с участием этих ироничных героев после «Догмы», и психологического триллера, где Душку играет, опять таки, очень тяжелую роль, которая не каждому под силу. Ей даже пришлось побывать мертвой. После двух злодеек, Сисси из «Джея и Боба» и Аннабэль из «Выживших душ» (хотя эту роль поклонники актрисы вовсе не считают негативной), Элайза взялась за роли более добродушных персонажей. Стоит еще отметить, что в 2000-м году, в разгар продуктивности фильмов с актрисой, вышла комедия о девушках из группы поддержки. Тема эта весьма знаменитая в Америке, поэтому фильм где напарницей Элайзы стала еще одна ее подруга Кирстен Данст и лучшая подруга звезды Клэйр Крамер (Глори в «Баффи») стал настоящим хитом и бумом лета-2000. Он докатился и до Европы. Новые работы Элайзы, «Город у моря» и «Новый парень» вызвали такой же восторг у зрителей. Важно, что Роберт ДеНиро, который опять столкнулся с Элайзой в «Городе», только уже под видом отца ее парня, хорошо помнил Элайзу … даже спустя больше 10-ти лет! Обычно такие мастеры кино плохо помнят деток, играющих с ними. Это еще раз подтверждает состоятельность Элайзочки, как актрисы с большой буквы!

В 2003-м были только потрясающий ужастик «Поворот не туда» (наконец сняли что-то действительно страшное после времен Фрэдди Крюгера) и романтическая комедия «Поцелуй». Партнеры по этим фильмам у Элайзы подобрались что надо: Дэзмонд Харрингтон («Корабль-призрак») и Чарли Вэбэр (Бэн в «Баффи»). Классные фильмы, говорю откровенно! А «Поворот» вообще хочется пересматривать опять и опять, несмотря на этих уродов, горных людей-садистов. А еще в этом году Элайза наконец опредилилась в личной жизни: после модели Колби и некого Джэка, Душку остановила свой выбор на знаменитом в США дизайнере одежды для знаменитостей Романе Диазе. Заводить детей она все еще не спешит, поскольку на ее плечах и так целый детский фонд. Помогают ей в этом благородном занятии Амбер Бенсон, Клэйр Крамер, Линдси Лохан, Джэйми Ли Кэртис и др. Хотите знать больше о хобби Элайзы Душку? Тогда вам в раздел «Анкета Элайзы». А о фильмах актрисы в «Фильмографии».

Сегодня Элайза одна из самых ярких актрис Голливуда и, не побоюсь этих слов, самая красивая молодая актриса. И модель! Элайза ведь очень фотогиенична! Мы с нетерпением ждем ее новых работ, «Человека-паука-3» и «Правдивую ложь-2». В данный момент она снимается в драме “A Noble Son”, где ее партнерами стали Алан Рикман, Дэни ДеВито и Билл Пуллман. В этот раз Элайза играет сумасшедшую. Что ж, посмотрим, как она справится и с этой ролью. А пока, добро пожаловать в мир Тру!

 

Published by Hell

 

 

 

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Тяжёлая музыка
Фан-клуб Catharsis
Статистика

Copyright MyCorp © 2017